新日本製薬の青汁【青汁サラダプラス】は植物性乳酸菌配合、国産素材で安心

葉野菜や根菜など、毎日野菜はたっぷりと摂りたいです。

でも、忙しい朝仕事で疲れて帰ってきてから、
野菜豊富な食事をいつも作るのは大変。

健康と美容維持のために毎朝グリーンスムージーを飲むという人もいるでしょう。

ですが、スムージーは材料を用意したり、ミキサーを洗ったりと何かと手間と時間がかかることも多いものです。ですから手軽で便利な青汁を選択している人も多いです。

数ある青汁の中でも話題なのが新日本製薬の青汁、青汁サラダプラスです。



この青汁サラダプラスは、植物性乳酸菌入りなので、他社の青汁とはまた違った効果が期待できます。

乳酸菌というとヨーグルトや牛乳などの乳製品から摂取するものだと思いがちですが、この青汁サラダプラスには、野菜から得られる植物性乳酸菌も配合されています。

植物性乳酸菌入りの青汁であれば、朝食で飲むにも健康的でいいでしょう。

また、溶かして飲むタイプなので、料理にも混ぜることができて便利です。
料理に混ぜることで、意識せずに植物性乳酸菌入りの食事をすることができるのでいいでしょう。


青汁は濃い色と飲み心地で敬遠してしまう人もいますが、そのままストレートで飲めなくても、何かと混ぜたりアレンジすればとても簡単に飲めるようにもなります。

ですから青汁をもっと快適に取りいれるためにも、いろいろな青汁レシピを見てお試ししてみるのも楽しいです。


しかしながら青汁はいろいろな健康食品会社から販売されていますし、選ぶのに迷ってしまうような人もいます。なので選ぶときは配合されている成分や量などを参考に選んでいくといいでしょう。


新日本製薬の青汁サラダプラスは、すべて国産素材にこだわって作られているのも特徴です。不足しがちな栄養を補給したい方にピッタリ!

☆15種類の国産素材
 えごま葉(島根県産)
 カンダバー(沖縄県産)
 モリンガ(沖縄県産)
 ごぼう(鹿児島県産)
 長命草(沖縄県産)
 桑葉(富山県産)
 紫いも(国産※)
 南瓜(北海道産)
 生姜(高知県産)
 大麦若葉大分県産)
 ケール(大分県産)
 ゴーヤ(沖縄県産)
 玉ねぎ(国産※)
 大麦(国産※)
 米ぬか(秋田県産)

毎日飲むものだからこそ、
素材にはこだわり、安心して続けられる青汁を選びたいですね。